朝からチャーハン

  • Day:2015.09.15 15:09
  • Cat:
ここ半年以上は朝チャーハン。
料理の練習のためで~す。
因みに家内はパンにチーズ。

具材は昨夜の残りものを使うことが多いです。
人参の皮、エリンギ、ネギ、卵と玄米(新米)
調味料は豆板醤小匙2。
豆板醤を使うのは半額で衝動買いしたための在庫減らしのためです。
いつもは、塩、こしょう、醤油で味付けします。
たまにウェイパーなどで味付けすることもあります。



これを卵、玄米、人参、エリンギ、豆板醤、ネギ
の順に炒めていくだけ。
鉄製のフライパンを使い、最後まで強火で押していき3分ほどで終えます。



他に、キャベツ千切りにブルガリアヨーグルトを掛けた一品を加えました。
豆板醤を素早く満遍なく混ぜることがポイントです。
スポンサーサイト

Comment

Comment Form
公開設定

Trackback


→ この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
Copyright © 気ままに All Rights Reserved. 
  • Designed by Fons