fc2ブログ

レモンチーズケーキ

  • Day:2014.12.02 22:43
  • Cat:
オリジナルレシピより、卵黄を1個多く入れてみました。
カスタードクリームぽくするのが狙いです。
後はマニュアル通りつくってみました。

=レシピ=
材料(15cm型1個分)
薄力粉 40g
クリームチーズ 150g
卵黄 
卵白 2個
砂糖 60g
バター 50g
牛乳 100cc
レモンの皮(すりおろし)1個分



今までで、一番美味しいということでした。
私が作ったものの中で!

せっかく手間かけているので、美味しく無いと意味無いですね
思うような味になるまで、まだまだ試作が続きます。
スポンサーサイト



Comment

Comment Form
公開設定

Trackback


→ この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)