イカのスペイン風

  • Day:2017.03.16 12:41
  • Cat:
「檀流クッキング」からイカのスペイン風を作ってみた。

<作り方>
ヤリイカ、2杯を準備。(2人分)
イカの口と、イカの軟骨を取り除き、あとは肝もスミも一緒にブツ切り。
ブツ切りイカに薄く塩、胡椒をして、酒を少々を振っておき、このまま15分放置。



鍋を熱してオリーブ油を引き、潰したニンニク2個と、唐辛子2本を炒める。
強火にして、イカを炒め、仕上げにバターを加えて混ぜ合わせて完成。



実に豪快で簡単な男料理
味も文句なし、酒の肴に最高の一品です。
スポンサーサイト

Comment

Comment Form
公開設定

Trackback


→ この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
Copyright © 気ままに All Rights Reserved. 
  • Designed by Fons