マグロのさんかくを塩焼き

  • Day:2016.06.14 20:31
  • Cat:
スーパー鮮魚売り場にマグロのかま(さんかく)が並んでました。
マグロ一本から左右一つずつ取れるそうです。
夕食に塩焼きして食べることにしました。



塩を振って30分。
出てきた水分をキチンペーパーで拭き取り下処理完了。
もう一度塩を振った後、オーブンを予熱して200℃で30分焼く。
大根おろしとレモンを添えて完成。



調味料は塩だけとシンプル。
脂がのっているのでこれで十分。
くせがないので、レモンを搾って食べるのがいいです。
スポンサーサイト

Comment

Comment Form
公開設定

Trackback


→ この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
Copyright © 気ままに All Rights Reserved. 
  • Designed by Fons